Title zone

Curry d'aubergines aux pois chiches

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
222 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
aubergines
1 boîte de 400 g de
pois chiches
1
courgette
200 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à café de
curry
1 pointe de
cumin
400 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez et coupez l'aubergine et la courgette en cubes.
  2. Dans la sauteuse faites chauffer l'huile. Ajoutez l'aubergine et l'oignon. Faites-les dorer à feu vif pendant environ 5 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, la pulpe de tomates, la courgette, le curry et le cumin.
  4. Mélangez et laissez mijoter environ 10 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Ajoutez les pois chiches égouttés et faites mijoter le tout environ 5 minutes.

Curry d'aubergines aux pois chiches

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les pois chiches par des pois cassés

Le petit conseil nutrition

pour un plat comple mais végétarien , ajoutez des fèves ou des lentilles pour un apport complémentaire en protéines végétales

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;