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Curry de veau à l'indienne

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
colliers
de veau coupé en morceaux
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
3
oignons
100 ml de
jus de citron
1/2 citron
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de
farine
1 petite boîte de
sauce tomates
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
curry
1 gousse d'
ail
250 ml d'
eau
bouillante

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites dorer les oignons coupés en rondelles et les morceaux de viande avec le beurre.
  2. Ajoutez la farine et l'ail. Remuez, laissez cuire quelques minutes.
  3. Faites dissoudre la tablette de Bouillon de Volaille dans l'eau bouillante. Versez ce bouillon dans la cocotte, ajoutez la sauce tomate, le jus de citron et le curry. Mélangez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30 environ.
  4. Avant de servir, ajoutez la crème fraîche.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, remplacez le collier par de la noix de veau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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