Recette

Darnes de thon aux olives

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile

Les ingrédients

4 petites darnes de
thon
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
5
tomates
émondées
10
olives noires
dénoyautées
1 branche de
thym
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez grossièrement les olives. Emondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
  2. Placez le thon dans le court-bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Réservez-le.
  3. Dans une casserole, mélangez 100 ml de court-bouillon, les tomates, la branche de thym et les olives hachées avec l'huile d'olive. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
  4. Placez les darnes de thon dans la sauce obtenue et faites chauffer à nouveau 2 à 3 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un riz basmati.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette vous apporte des omega 3 grace au thon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.