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Daube de boeuf aux carottes Clipso

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
bœuf à braiser
500 g de
carottes
1
pied de cochon
2
oignons
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
2 gousses d'
ail
50 ml de
cognac
500 ml de
vin blanc
1
bouquet garni
2
clous de girofle
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Demandez à votre boucher de larder le morceau de boeuf. La veille, faites mariner la viande avec Cognac, vin blanc, oignons émincés, ail, bouquet garni, clou de girofle et 2 cuillères d'huile. Egouttez la viande.
  2. Dans l'autocuiseur Clipso, faites colorer la viande sur toutes les faces avec 2 cuillères d'huile 5 minutes. Ajoutez les oignons de la marinade, laissez dorer 5 minutes. Mettez le pied de porc coupé en deux. Versez la marinade.
  3. Portez à ébullition 2 min. Ajoutez les carottes émincées en rondelles, le fond de veau. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.
  4. Retirez le pied de porc, désossez-le, hachez-le grossièrement et remettez-le dans l'autocuiseur. Mélangez délicatement. Découpez la viande. Servez avec la garniture et le jus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le boeuf par du sauté de porc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec des tagliatelles fraîches !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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