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Daurade à la parisienne

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

1 belle
daurade
d'1kg 300 g coupée en tranches épaisses
1 demi sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
250 g de
champignons
de Paris
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
15 g de
farine
15 g de
beurre
ramolli
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pointe d'
ail
haché
Un peu de
ciboulette
hachée
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Eliminez les pieds terreux des champignons, lavez les têtes et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Epluchez et hachez finement l'oignon.
  2. Faites dorer les tranches de daurade dans une sauteuse l'huile bien chaude. Réservez-les.
  3. Dans la même poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez les champignons et l'oignon.
  4. Faites-les dorer. Versez 1 litre d'eau froide et diluez le demi sachet de Court-Bouillon. Ajoutez l'ail puis portez à ébullition. Plongez les tranches de dorade et laissez frémir 10 minutes environ.
  5. Pendant ce temps mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  6. Réservez les tranches de dorade au chaud et préparez la sauce. Gardez seulement 1/2 litre de jus de cuisson et la garniture dans la sauteuse. Incorporez le beurre manié petit à petit en fouettant bien. Ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Laissez cuire 10 minutes à feu doux couvert. Remettez les tranches de dorade dans la sauce 5 minutes avant la fin de cuisson.
  8. Servez le poisson nappé de sauce et de garniture décoré de ciboulette hachée.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée avec un bar.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, remplacez les lardons par du bacon

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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