Title zone

Décorations en gelèe: aspics, cuillères

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
12 kcal/ personne

Les ingrédients

4 mini
épis de maïs
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
1 bouquet d'
aneth
frais
2 cuillerées à soupe d'
airelles
2
feuilles de menthe
30 g d'
oeufs de lump

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi.
  2. Pour les mini-aspics : coulez la gelée dans les compartiments d'un bac à glaçons. Ajoutez les airelles et un peu de feuilles de menthe ciselée. Réfrigérez une heure.
  3. Pour les cuillères : inclinez les cuillères, remplissez-les de gelée et déposez dans chacune d'elles des œufs de lump rouges et noirs ainsi qu'un peu d'aneth.
  4. Découpez les mini-épis de maïs en fines rondelles et disposez-en 3 par petite cuillère. Réfrigérez durant 1 heure.
  5. Avec l'emporte-pièces : Coulez environ 1 cm de gelée dans un plat et réfrigérez 10 minutes. Ajoutez ensuite, selon vos envies, des œufs de lump, de l'aneth, du maïs ou des airelles et coulez à nouveau 1 cm de gelée. Réfrigérez à nouveau.
  6. Découpez à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, des figures (losanges, carrés, étoiles....). Utilisez rapidement.

L'astuce de Sylvie

Si vos enfants souhaitent vous aider, demandez leur de découper une tranche de jambon en petits carrés ou losange et d'en disposer un par cuillère.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Peu calorique car riche en eau, facile d'utilisation, la gelée agrémente de façon festive de nombreuses préparations pourvu qu'on lui donne le temps de prendre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..