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Délice blanc à la pistache et griottes

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
crème fleurette
bien froide
1 tablettes de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
griottes
surgelées
2
œufs
+ 2 blancs d'oeufs
100 g de
pistaches non salées
80 g de
beurre
60 g de
sucre
40 g de
farine
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites dégeler et égoutter les griottes.
  2. Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les pistaches mixées. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en réalisant un rectangle de 30 par 40 cm. Faites cuire environ 12 minutes. Laissez refroidir.
  4. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe de crème fleurette. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battez 180 g de crème fleurette en chantilly. Versez le chocolat dans un saladier et ajoutez la gélatine puis la crème montée en chantilly. Ajoutez les griottes préalablement coupées en deux.
  5. Tapissez un moule à cake de papier film transparent, coupez le biscuit à la pistache en une large bande de manière à recouvrir le fond du moule et les côtés. Avec 2 autres bandes de biscuits, recouvrez les 2 côtés restants. Coulez la mousse à moitié. Ajoutez quelques chutes de biscuits puis recouvrez de mousse.
  6. Placez au réfrigérateur au moins 1 nuit.
  7. Faites chauffer la crème restante. Versez-la sur les 50 g de chocolat corsé et ajoutez si nécessaire un peu d'eau pour obtenir une sauce fluide.
  8. Coupez des tranches de délice et servez avec la sauce.

L'astuce de Sylvie

Variez les biscuits en remplaçant les pistaches par de la poudre de noisettes ou de la noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus fruitée, remplacez la sauce au chocolat corsé par un coulis de griottes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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