Title zone

Délice de pain d'épices à la pomme et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
pain d'épices
1
pomme
Golden
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
2 cuillerées à soupe de
confiture d'abricot
2 cuillerées à café de
feuilles de menthe
surgelées
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez la pomme et coupez-la en petits dès en conservant la peau.
  2. Dans une petite casserole, mélangez les dés de pomme et la confiture. Couvrez et faites cuire environ 5 minutes sur feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la menthe.
  3. Coupez 2 tranches de pain d'épices en diagonale pour obtenir 4 triangles.
  4. Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites légèrement dorer toutes les tranches de pain d'épices sur les deux faces.
  5. Disposez dans chaque assiette une tranche de pain d'épices, déposez dessus un peu de pommes tièdes, une boule de crème glacée à la vanille et un triangle de pain d'épices. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

S'il vous reste des dés de pomme cuits, disposez-les autour de votre dessert. Et finalisez la décoration avec une feuille de menthe et un filet de confiture tiède.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

cette recette peut être réalisée avec des groseilles fraiîches à la place de confiture d'abricots pour une version plus légère

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..