Title zone
Délices chocolat orange aux amandes croquantes
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
18 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
510 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
oranges
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
60 g de
farine
50 g d'
amandes
émondées
50 g de
beurre
+ 1 noisette
40 g de
sucre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, hachez grossièrement les amandes.
- Lavez et pelez à vif les oranges. Retirez les segments.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 500 W. Ajoutez les œufs, le beurre, les amandes et la farine. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez 5 moules à tartelettes. Ajoutez 5 à 6 segments d'orange au fond de chaque moule puis recouvrez de la préparation au chocolat.
- Faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Démoulez en passant si nécessaire la pointe d'un couteau tout autour.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Accompagnez d'une boule de Tourbillon de Fruits mandarine citron La Laitière.
Le petit conseil nutrition
Manger équilibré, c'est aussi savoir se faire plaisir en dégustant un savoureux dessert au chocolat et aux fruits. Oh, ça tombe bien...