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Demi-dômes de panacotta

Recette

Dessert
Prép.  : 
42 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
crème liquide
allégée
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
fruits de la passion
3 feuilles de
gélatine
70 g de
Céréales FITNESS Nature
1
jaune d'oeuf
60 g de
farine
30 g de
beurre
4 cuillerées à soupe et demi de
sucre
de canne (2 + 2 + 1 demi)
1 gousse de
vanille
Le zeste d' 1 demi
citron vert

Les étapes à suivre : 

  1. Pour le cœur passion : récupérez la pulpe des fruits de la passion, versez-la dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Faites cuire jusqu’à ce que cela s’épaississe, en ne cessant de remuer, un peu comme une confiture. Réservez au frais.
  2. Pour la panna cotta: placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, deux cuillères à soupe de sucre de canne et la vanille. Une fois chaud, retirez du feu, ajouter la gélatine essorée, et mélangez bien. Laissez tiédir. Versez la crème dans les moules de demi-dômes en silicone jusqu’au tiers, placez au congélateur 30min.Déposez ensuite une dose de coulis de fruit de la passion, et recouvrez de crème. Placez au congélateur 1h. Une fois les crèmes bien prises démoulez et laissez décongeler 30min au frais.
  3. Pour la base de biscuits aux céréales FITNESS:préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, le sucre de canne et les céréales FITNESS mixées. Ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez à la main comme un crumble. Ajoutez alors le jaune d’œuf et un peu d’eau, de quoi pouvoir former une boule. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Et découpez à l’aide d’un emporte-pièce des petits ronds de 8cm de diamètre (un peu plus grand que le diamètre des dômes de panna cotta). Enfournez 12min. Au moment de servir, déposez délicatement les panna cotta sur les fonds de céréales refroidis. 

L'astuce de Sylvie

Servez avec quelques fruits rouges !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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