Title zone

Dessert glacé à la framboise et petites meringues

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
114 kcal/ personne

Les ingrédients

2 blancs d'
œufs
8 boules de
Sorbet Framboise avec des Morceaux de Framboise LA LAITIÈRE
200 g de
framboises
90 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 3 (100°C).
  2. Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez la moitié du sucre petit à petit. Continuez de battre, ajoutez le restant de sucre.
  3. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tourbillons de meringue (s'il vous en reste faites 8 petits zig-zags) et faites-les cuire 1 heure 15 dans votre four, porte entrouverte.
  4. Déposez dessus des framboises et ajoutez une boule de sorbet dessus.

L'astuce de Sylvie

Pour une meringue moelleuse, faites cuire avec la porte fermée pendant 1 h 10 seulement

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une douceur à savourer sans culpabilité !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;