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Dinde aux épinards et aux pignons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 h30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1
dinde
d'environ 4 kg prête a farcir avec son foie
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
500 g d'
épinards
hâchés surgelés
50 g de
pignon de pin
2
œufs
100 g de
pain
rassis
4
échalotes
1 tranche de
jambon cru
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, émiettez le pain et mélangez-le avec les oeufs. Coupez le jambon cru en petites lamelles. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté.
  2. Hachez finement le foie et les échalotes séparément. Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes. Faites-les dorer puis ajoutez le foie. Laissez cuire 2 minutes, ajoutez les épinards et les deux capsules de Coeur de bouillon. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
  3. Ajoutez la préparation au pain. Mélangez bien. Ajoutez les pignons de pin, le jambon cru et mélangez à nouveau.
  4. Farcissez la dinde puis recousez-la. Faites-la cuire environ 2 heures et 30 minutes au four en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.

L'astuce de Sylvie

Servez avec des pommes de terres cuites autour de la dinde 40 minutes environ avant la fin de la cuisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas équilibré, terminez-le par un produit laitier et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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