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Dinde aux fruits rouges

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
572 kcal/ personne

Les ingrédients

1
dinde
(environ 3 kg)
3 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
300 g de
fruits rouges
surgelés
200 ml d'
eau
150 ml de
vin rouge
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Décongelez les fruits rouges. Gardez la valeur de 2 cuillerées à soupe, mixez le reste. Passez les fruits mixés dans une passoire fine.
  3. Dans une casserole, versez les fruits mixés, 100 ml d'eau, le vin rouge et le fond de volaille. Faites épaissir la sauce à feu doux environ 2 minutes. Poivrez.
  4. Placez la dinde dans un plat. Versez sur celle-ci 1/3 de sauce diluée dans 100 ml d' eau. Réservez le reste de sauce.
  5. Faites cuire dans votre four environ 2 heures, en arrosant toutes les 20 minutes. Au dernier moment, faites réchauffer la sauce restante en ajoutant les 2 cuillerées à soupe de fruits rouges.
  6. Servez chaud accompagné de sauce aux fruits rouges.

L'astuce de Sylvie

Excellente recette pour un repas de fête.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Retirez la peau de la dinde avant de la manger pour moins de matières grasses. Vous avez en plus le bénéfice des fruits rouges.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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