Title zone

Dinde farcie au roquefort

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 h30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
419 kcal/ personne

Les ingrédients

1
dinde
1
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Bouquet GarnI
200 g de
roquefort
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 tranches de
pain de mie
2
œufs
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
  2. Dans un saladier, émiettez le Roquefort à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les lardons, le pain de mie émietté, les oeufs, le lait, la coupelle de bouillon. Mélangez bien et poivrez.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  4. Farcissez votre dinde avec la préparation au Roquefort. Badigeonnez la dinde avec l'huile.
  5. Faites cuire la dinde environ 45 minutes en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 1 heure et 45 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un petit bouquet de persil ciselé à la farce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous profitez dans cette recette, de calcium pour le Roquefort et du lait. ainsi que de la protéine des oeufs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 402.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 402.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..