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Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
863 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
dinde
d'environ 4,5 kg préparée et vidée
2 cuillerées à soupe bombées de
Fond de Volaille MAGGI
300 g de
chair à saucisse
200 ml de
vin blanc
200 ml d'
eau
70 g d'
abricots secs
50 g d'
amandes
décortiquées
50 g de
noisettes
décortiquées
20 g de
raisins secs
1/2
oignon
2 cuillerées à soupe de
miel
de châtaignier
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.
  3. Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.
  4. Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.
  5. Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.

Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le vin blanc par 100 ml de Porto.

Le petit conseil nutrition

La viande de dinde est une viande blanche et maigre, apportant à peine 3% de lipides. En revanche, la peau est beaucoup plus calorique, aussi nous vous conseillons d'en consommer modérément !

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