Title zone

Dinde mijotée à la cardamome

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g d'
escalopes de dinde
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 litre d'
eau
200 g de
riz blanc cuit
(basmati)
3
oignons
1 cuillerée à café d'
huile
3 cm de bâton de
cannelle
4 clous de
girofle
5 capsules de
cardamome
1/2 gousse d'
ail
1/2 cm de racine de
gingembre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la dinde en cubes. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites-les dorer.
  2. Pelez et hachez la gousse d'ail, le gingembre et les oignons.
  3. Ouvrez les capsules de cardamome et récupérez les graines.
  4. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, l'ail, le gingembre, les oignons, le bouillon et la moitié de l'eau. Faites cuire environ 15 minutes à feu moyen. Salez légérement.
  5. Ajoutez le riz et recouvrez avec le restant d'eau. Faites cuire à feu moyen environ 20 minutes. Servez.

Dinde mijotée à la cardamome

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Le riz basmati peut être remplacé par du riz thai ou du riz long grain.

Le petit conseil nutrition

Une recette riche en saveurs: épices, herbes avec juste une cuillerée à café de matière grasse pour se faire plaisir!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;