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Diots aux échalotes, vin blanc et purée de pommes de terre aux fromages

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
416 kcal/ personne

Les ingrédients

2
saucisses de Morteau
1 sachet de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Emmental Comté
1 cuillerée à café de
Fond de Veau MAGGI
2
échalotes
200 ml de
vin blanc
de Savoie
500 ml d'
eau
+ 200 ml
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
5 brins de
persil
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Lavez, équeutez et hachez le persil.
  3. A l'aide d'une fourchette, piquez les saucisses.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec l'huile. Ajoutez les saucisses et faites-les dorer 5 minutes à feu moyen. Poivrez légèrement.
  5. Ajoutez le fond de veau et le vin blanc. Portez à ébullition, ajoutez 200 ml d'eau. Faites cuire 5 minutes à découvert à feu moyen. Poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert. Saupoudrez de persil.
  6. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  7. Servez une saucisse coupée en deux avec la purée.

L'astuce de Sylvie

Inutile de salé votre plat , la saucisse de morteau y est déjà.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour votre équilibre, mangez des crudités en entrée et un yaourt pour le dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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