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Dip pesto de roquette

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
242 kcal/ personne

Les ingrédients

60 g de
roquette
40 g de
parmesan
1/2 gousse d'
ail
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
5
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les 3 cuillères à soupe de pignons de pins à feu vif.
  2. Dans le bol de votre mixer, ajoutez 60 g de roquette, 40 g de parmesan, les 2/3 de pignons grillés, 5 cuillères à soupe d'huile d’olive, ½ gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’eau. Salez et poivrez.

L'astuce de Sylvie

Pour un pesto plus petit budget, utilisez des noix de cajou à la place des pignons de pin. Dans ce cas, pensez à réduire la quantité de sel. Ce pesto maison trouvera sa place sur votre table si vous prévoyez un dîner esprit Dolce Vita, avec des poivrons marinés, une salade, de délicieuses mini-pizzas Piccolinis Bolognaise…

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La roquette est une excellente source de vitamine K pour la femme et une bonne source pour l’homme. Elle est aussi source de vitamines B9.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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