Title zone

Dip ricotta basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
136 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
ricotta
1 botte de
basilic
frais
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et effeuillez la botte de basilic.
  2. Dans le bol de votre mixer, mettez le basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 50 g de ricotta, mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Versez le mélange dans un saladier et incorporez 150 g de ricotta et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez délicatement, salez et poivrez.
  4. Placez au frais 30 minutes

Dip ricotta basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pignons de pin grillés. Cette recette ravira vos papilles et trouvera sa place sur vos buffets de gourmets italiens…
Pourquoi ne pas proposer également des mini pizzas Piccolinis Lardons Crème ? Ou encore des gressins et un dip à la tomate pimenté ?

Le petit conseil nutrition

En ce qui concerne le basilic son apport en antioxydants en fait un assaisonnemant santé.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 235.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;