Title zone

Dip tomates pimentées

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
49 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
tomates
1 petit
oignon
blanc
1 petit
piment
vert frais
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
3 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et épépinez 500 g de tomates mais ne les pelez pas. Coupez-les en dés.
  2. Coupez un petit oignon blanc en dés.
  3. Coupez 1 petit piment vert en 2, enlevez les graines et les parties blanchâtres puis coupez-les en dés.
  4. Mixez les dés de tomate, l'oignon, le piment, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 20 g de coriandre ciselée.      Salez, poivrez et mélangez bien.

L'astuce de Sylvie

Pour une autre version, ne mixez pas les ingrédients, coupez-les en petits dés, et mélangez. Ce dip pimenté se dégustera parfaitement en entrée, avec la douceur contrastante d’une Pizza Four à Pierre aux 4 fromages en plat principal.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous saviez que le citron et le piment vert sont des alliés pour perdre des calories !!!!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;