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Doigts de sorcière

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
85 kcal/ personne

Les ingrédients

6
Feuilles de Brick
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
2
carottes
1
courgette
12
olives noires
dénoyautées
1
blanc d'oeuf
Les étapes à suivre

Epluchez les carottes, lavez les ainsi que la courgette, et râpez-les.

Dans une poêle sur feu vif, faites dorer les lardons sans matière grasse. Ajoutez les légumes râpés et faites cuire pendant 5 minutes, à feu doux, tout en remuant. Laissez refroidir.

Découpez chaque feuille de brick en 4 parts. Disposez chaque triangle sur votre plan de travail, en plaçant l’un des bords droits à droite. Déposez 1 cuillerée de légumes au milieu. Rabattez le bord gauche puis, en le maintenant, roulez la feuille sur elle-même, bien serrée, pour réaliser un doigt.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la jointure de blanc d'œuf, fermez bien et déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites de même avec les autres feuilles de brick.

Découpez les olives noires en 2. Badigeonnez-les de blanc d'œuf et déposez-les à l'extrémité de chaque doigt, pour faire les ongles de sorcière. Faites cuire dans votre four préchauffé à 210°C soit Th. 7, pendant 10 à 15 minutes ; servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Servez ces doigts de sorcière sur une assiette, recouverte de traits de ketchup... comme du sang !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette rigolote qui fait manger des légumes aux enfants, sans matière grasse superflue ? On l'adopte immédiatement !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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