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Dôme glacé à l'ananas et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
ananas frais
200 g de
fromage blanc
battu
200 ml de
crème liquide
+ 4 cuillerées à soupe
40 g de
sucre
30 g de
beurre
De la
noix de coco

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la moitié de l'ananas en petits dés et mixez le reste. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas avec le sucre. Réservez.
  2. Faites fondre le chocolat avec les 200 ml de crème liquide. Ajoutez le beurre. Versez dans un plat tapissé de papier film. Laissez refroidir puis placez au congélateur 1 heure. Dans un autre saladier, mélangez, l'ananas mixé, le fromage blanc et les 4 cuillerées de crème. Ajoutez les dés d'ananas et versez dans le plat contenant le chocolat. Placez au congélateur 2 heures.
  3. Démoulez et saupoudrez de noix de coco.

Dôme glacé à l'ananas et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi décorer de copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Un dessert trés rafraichissant contenant des fruits frais pour les fibres et du fromage blanc pour le calcium, veillez à servir des portions raisonnables et dégustez ce bon dessert sans culpabiliser.

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