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Dôme truffé aux marrons et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
462 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
crème de marrons
vanillée
100 g de
(pour le glaçage)
150 g de
petits beurres
125 g de
beurre
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe d'
eau
(pour le glaçage)
40 g de
beurre
(pour le glaçage)
30 g de
sucre glace
(pour le glaçage)

Préparation de la recette : 

  1. Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
  3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
  5. Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.
  6. Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.
  7. Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.

Dôme truffé aux marrons et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Afin d'obtenir un joli dôme, choisissez un saladier bien creux.

Le petit conseil nutrition

Servez en fines tranches avec un coulis de poires fraîches et pensez à alléger les autres repas de votre journée !!

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