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Dorade au citron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse
daurade
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 ml de
vin blanc
2
citrons
jaunes non-traités
2 cuillerées à cafè d'
herbes de Provence
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
3 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez et coupez les citrons en fines rondelles.
  2. Dans un plat à gratin versez le vin blanc, l'eau et le Fumet de Poisson. Mélangez bien.
  3. Répartissez les rondelles d'un citron dans le fond du plat.
  4. Farcissez la dorade des rondelles du deuxième citron et d'une cuillerée à café d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
  5. Déposez la dorade dans le plat, parsemez dessus le restant d'herbes de Provence.
  6. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les herbes de Provence par du thym ou du romarin. Servez avec une ratatouille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pas de matières grasses ajoutées. L'alcool apporté par le vin blanc s'évapore : voilà une manière légère de cuisiner le poisson tout en apportant une multitude de saveurs !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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