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Dorades aux agrumes (pescado yucateco)

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
402 kcal/ personne

Les ingrédients

2
daurades
péparées (850g)
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
250 ml de
jus d'orange à base de concentré
250 g d'
olives vertes
fourrées au piment
100 ml de
jus de citron
2
oignons
1
orange
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur. Lavez, pelez, coupez l'orange à vif et prélevez les segments.
  2. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez les olives dans la poêle ainsi que la coriandre et prolongez la cuisson 3 minutes.
  4. Ajoutez le jus d'orange, le jus de citron et le Fumet de Poisson. Poivrez et prolongez la cuisson 2 minutes sur feu doux.
  5. Beurrez le fond d'un plat à gratin. Placez-y les poissons, nappez de sauce, déposez les segments d'orange harmonieusement et poivrez.
  6. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Servez.

L'astuce de Sylvie

Parsemez le poisson de 2 oeufs durs hachés. Servez le poisson avec des radis en rondelles ou de la laitue coupée en lamelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La dorade est parmi les poissons les plus maigres. Accompagnée, comme dans cette recette, d'agrumes riches en vitamine C, vous n'avez plus qu'à vous régaler, sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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