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Dorades aux agrumes (pescado yucateco)

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
402 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
daurades
péparées (850g)
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
250 ml de
jus d'orange à base de concentré
250 g d'
olives vertes
fourrées au piment
100 ml de
jus de citron
2
oignons
1
orange
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur. Lavez, pelez, coupez l'orange à vif et prélevez les segments.
  2. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez les olives dans la poêle ainsi que la coriandre et prolongez la cuisson 3 minutes.
  4. Ajoutez le jus d'orange, le jus de citron et le Fumet de Poisson. Poivrez et prolongez la cuisson 2 minutes sur feu doux.
  5. Beurrez le fond d'un plat à gratin. Placez-y les poissons, nappez de sauce, déposez les segments d'orange harmonieusement et poivrez.
  6. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Servez.

Nutriconso

Dorades aux agrumes (pescado yucateco)

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez le poisson de 2 oeufs durs hachés. Servez le poisson avec des radis en rondelles ou de la laitue coupée en lamelles.

Le petit conseil nutrition

La dorade est parmi les poissons les plus maigres. Accompagnée, comme dans cette recette, d'agrumes riches en vitamine C, vous n'avez plus qu'à vous régaler, sans arrière-pensée !

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