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Duo glacé de mousse au chocolat et meringue

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
525 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse
meringue
nature (à acheter chez le boulanger)
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
œufs
125 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre 2 minutes à 500 W.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  3. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que la préparation blanchisse et augmente de volume.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement. le reste du sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  6. Brisez grossièrement la meringue.
  7. Dans un moule à cake, versez la mousse au chocolat en alternant avec les morceaux de meringue. Faites prendre 4 heures au moins au congélateur.
  8. Au moment de servir, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et démoulez le cake. Attendez 5 minutes avant de le déguster.

L'astuce de Sylvie

servez avec un coulis de fruits rouges

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez des fines tranches et profitez-en !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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