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Duo de mousses poire, framboise et chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 g de
fromage blanc
battu
200 g de
framboises
2
poires
150 ml de
crème fleurette
20 g de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Avec l'aide d'une grande personne, réalise des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un couteau économe.
  2. Mixe les framboises, passe-les dans une passoire pour retirer les grains et obtenir un coulis. Mixe les poires pelées.
  3. Mélange le fromage blanc et le coulis de poires avec 20 g de sucre puis verse-le dans 6 coupes. Bats la crème bien froide en chantilly, ajoute délicatement le coulis de framboises et les copeaux de chocolat. Répartis dans les coupes. Décore de quelques copeaux. Place au réfrigérateur 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Selon les saisons, varie les fruits dans la mousse à la crème : en hiver de l'ananas, au printemps des fraises et en automne des figues fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré.

Ce dessert régalera toute la famille en toute légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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