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Duo d'omelettes aux épinards et tomates à l'ail

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients

8
œufs
300 g de pousses d'
épinard
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
2
tomates
1
zeste de citron
jaune non-traité
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à café d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et hachez l'ail.
  2. Dans une poêle contenant 1 cuillerée à café d'huile, faites revenir quelques minutes les tomates et l'ail. Ajoutez 4 œufs battus en omelette avec la moitié du Fond de Volaille. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen. Retournez l'omelette sur un plat.
  3. Dans la même poêle, faites revenir dans l'huile chaude restante les épinards. Ajoutez 4 œufs battus avec le Fond de Volaille restant et le zeste de citron. Faites cuire environ 5 minutes. Déposez l'omelette sur la précédente. Roulez-les ensemble puis coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur. Servez trois tranches par assiette.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir cette recette avec un peu de coulis de tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour faire le plein d'équilbre, pensez à cette recette originale d'omelette, alliant bienfaits des oeufs et des légumes !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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