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Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
400 g d'
asperges surgelées
vertes
1
citron
1
pamplemousse
rose de préference
160 g de
farine
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
80
beurre
1 pincée de
sel
125 ml d'
eau
+ 400 ml pour la cuisson des asperges
2
avocats
4 gros
œufs
ou 5 moyen

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.
  3. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  4. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.
  5. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.
  6. Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons.  Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.
  7. Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
  8. Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Avant d’enfourner, badigeonnez très légèrement les éclairs de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Ajoutez dans la crème une pointe de piment d’espelette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les agrumes (pamplemousse et orange) apportent une très grande quantité de vitamine C et sont une excellente source de fibres, ainsi que l'asperge verte.
Malgré ses calories l'avocat peu faire partie d’un régime sain.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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