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Eclairs au chocolat Noir Absolu

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
174 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 300 ml (pour la crème pâtissière)
160 g de
farine
125 ml d'
eau
80 g de
beurre
4 gros
œufs
+ 2 oeufs pour la pâtissière
1 cuillerée à soupe de
sucre
50 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre 150 g de chocolat avec 300 ml de lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 20 g de farine. Versez le lait chocolaté chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait restant, le sucre, le beurre.
  3. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole (environ 5 minutes).
  4. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  5. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus 20 éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
  6. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
  7. Ouvrez les éclairs en deux. Garnissez-les de crème. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et avec une poche à douilles et nappez les éclairs. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de fraises dans la crème !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites 30 petits éclairs pour les enfants !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Eclairs au chocolat Noir Absolu est évalué 4.7 de 5 de 38.
Rated 4 de 5 de par huuuuum! J'ai adoré cette recette facile, assez rapide et qui fait son petit effet lorsqu'on a des invités!
Date de publication: 2018-01-19
Rated 4 de 5 de par Éclair très chocolatés Nous avons trouvé les éclairs un peu sec, mais le chocolat, pour les amateurs, fort en goût était délicieux.
Date de publication: 2017-12-17
Rated 5 de 5 de par Excellent Excellente recette facile à réaliser et apprécié des adultes et des enfants.
Date de publication: 2017-12-15
Rated 5 de 5 de par Un delice Je lai tester avec mon fils on était content une bonne odeur de chocolat ca nous a detendu et le gout super
Date de publication: 2017-12-14
Rated 5 de 5 de par J'adoooore Recette testée et approuvée par toute la famille. Toute le monde en redemande.
Date de publication: 2017-12-13
Rated 5 de 5 de par Testé et adopté on l'a réalisé avec ma fille! Un vrai délice ! A recommencer
Date de publication: 2017-12-13
Rated 5 de 5 de par Recette au top J'ai testé cette recette et mes enfants ont adoré.
Date de publication: 2017-12-12
Rated 5 de 5 de par la recette est terrible avec le noir absolu j'ai peu tester cette recette avec le chocolat noir absolu et j'avoue qu'il fait la différence des eclairs au top merci pour cette jolie recette
Date de publication: 2017-12-11
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