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Eclairs au saumon citron et aneth

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 dos de
saumon
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2
échalotes
1
citron
1 cuillerée à soupe d'
aneth
ciselée
100 g de
farine
1
carotte
3
œufs
50 g de
beurre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.
  2. Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 12 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.
  3. Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et la capsule. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.

Eclairs au saumon citron et aneth

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une verion plus festive remplacez le saumon frais par du saumon fumé, dans ce cas, mettez 5 échalotes

Le petit conseil nutrition

pour une version plus légère utilisez du fromage blanc à 0%

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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