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Eclairs crème citron framboises Kitkat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
206 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
framboises
150 ml de
jus de citron
40 billes de
noirs
100 g de
sucre
9
œufs
(dont 5 pour la pâte à choux) + 1 jaune
110 g de
beurre
dont 30 g pour la crème au citron
2 cuillerées à soupe de
fécule
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
125 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : faites bouillir l’eau et le lait, ajoutez 80 g de beurre en morceaux et la farine. Mélangez et faites déssècher. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant complètement avant chaque ajout du suivant. Avec une poche à douilles, faites des éclairs de 8 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau . Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir votre four.
  2. Versez dans une casserole le jus de citron et le sucre. Dans un saladier, mélangez les 4 œufs restants et la fécule. Ajoutez le mélange au jus de citron chaud. Portez le tout à ébulition en remuant . Une fois la texture bien épaisse retirez du feu et ajoutez les 30 g de beurre en morceaux. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Garnissez les éclairs de crème à l'aide d'une poche à douilles et ajoutez dessus des framboises et des Kit Kat.

Eclairs crème citron framboises Kitkat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des zestes d'orange dans la crème au citron.

Le petit conseil nutrition

Faites des mini éclairs pour en profiter.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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