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Eclairs crème citron framboises Kitkat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
206 kcal/ personne

Les ingrédients

40 billes de
Chocolat KIT KAT BALL
noirs
100 g de
sucre
150 ml de
jus de citron
200 g de
framboises
9
œufs
(dont 5 pour la pâte à choux) + 1 jaune
125 ml d'
eau
110 g de
beurre
dont 30 g pour la crème au citron
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
fécule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : faites bouillir l’eau et le lait, ajoutez 80 g de beurre en morceaux et la farine. Mélangez et faites déssècher. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant complètement avant chaque ajout du suivant. Avec une poche à douilles, faites des éclairs de 8 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau . Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir votre four.
  2. Versez dans une casserole le jus de citron et le sucre. Dans un saladier, mélangez les 4 œufs restants et la fécule. Ajoutez le mélange au jus de citron chaud. Portez le tout à ébulition en remuant . Une fois la texture bien épaisse retirez du feu et ajoutez les 30 g de beurre en morceaux. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Garnissez les éclairs de crème à l'aide d'une poche à douilles et ajoutez dessus des framboises et des Kit Kat.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des zestes d'orange dans la crème au citron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites des mini éclairs pour en profiter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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