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Eclairs glacés vanille framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

250 g de
framboises
16 petites boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
ou glace façon vacherin fruits rouges
4 gros
œufs
160 g de
farine
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
80 g de
beurre
80 g de
sucre glace
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
  2. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en boiset dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
  5. Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
  6. Ouvrez les éclairs en deux. Prenez 30 g de framboises, mixez les et passez-les dans une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et nappez-en le dessus des éclairs. Ajoutez dans les éclairs des framboises et deux petites boules de glace.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les framboises par des petits dés de fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en mini choux, des petites portions raisonnables !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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