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Ecrasée de lentilles et canneloni de poulet et bacon, fromage blanc aux fines herbes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
457 kcal/ personne

Les ingrédients

1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
1 boîte de
lentilles en conserve
200 g de
champignons
de Paris
3
escalopes de poulet
12 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
4 cuillerées à soupe de
fromage blanc
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuilleré à soupe de
crème fraîche
liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez les lentilles. Versez-les dans un saladier et faites-les chauffer 3 minutes à 500W avec 100 ml de lait et 1 cuillerée à soupe de crème.
  2. Ajoutez le coupelle de coeur de bouillon et écrasez le tout à la fourchette ou mixez.
  3. Emincez les champignons et faites-les poêler avec l'huile.
  4. Coupez le poulet en grosses lanières et entourez-les d'une tranche de bacon, faites-les poêler 5 minutes à la poêle.
  5. Sur chaque assiette, servez un rond de purée, des champignons au-dessus puis 3 roulés de poulet. Au dernier moment ajoutez une quenelle de fromage blanc à la ciboulette.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage blanc par du fromage de chèvre frais ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lentilles sont riches en fibres et les plus digestes de légumineuses! A savourer sans complexe!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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