Title zone

Ecrasée de pommes de terre au chocolat

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
415 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1,2 kg de
pommes de terre
bintje
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
40 g de
beurre
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 l d'
eau
1/2 cuillerée à café d'
épices
mélange 4 épices

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Dans une casserole, faites-les cuire dans 2 litres d'eau contenant le Kub Or, pendant 40 à 45 minutes. Egouttez.
  2. Dans un saladier, écrasez grossièrement les pommes de terre avec le beurre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait et mélangez vivement.
  3. Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes et incorporez-le à la purée. Ajoutez le mélange 4 épices, mélangez. Servez bien chaud.

Ecrasée de pommes de terre au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez en accompagnement d'un rôti de porc.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette qui change de la purée classique ! Pourtant, les valeurs nutritionnelles sont quasiment les mêmes, glucides complexes en tête, pour l'énergie longue durée !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;