Title zone

Ecrasée de pommes de terre au chocolat

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients

1,2 kg de
pommes de terre
bintje
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
40 g de
beurre
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 l d'
eau
1/2 cuillerée à café d'
épices
mélange 4 épices

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Dans une casserole, faites-les cuire dans 2 litres d'eau contenant le Kub Or, pendant 40 à 45 minutes. Egouttez.
  2. Dans un saladier, écrasez grossièrement les pommes de terre avec le beurre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait et mélangez vivement.
  3. Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes et incorporez-le à la purée. Ajoutez le mélange 4 épices, mélangez. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Servez en accompagnement d'un rôti de porc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette qui change de la purée classique ! Pourtant, les valeurs nutritionnelles sont quasiment les mêmes, glucides complexes en tête, pour l'énergie longue durée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.32ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.32ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..