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Ecrasée de pommes de terre aux lardons, salade aux dés de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

2 sachets de
Purée MOUSLINE Saveur à l’ancienne Ecrasée de pommes de terre
1 paquet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de salade
feuille de chêne
200 g de
champignons
de Paris
1 petit
oignon
1 gousse d'
ail
1
citron
2
tomates
grappes
1/2 cuillerée à café de
thym
400 ml d'
eau
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
10 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
huile
de sésame
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à café de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les. Coupez les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez progressivement les huiles. Dans un saladier mélangez la salade, les champignons, les tomates, les dés de jambon et la vinaigrette.
  2. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec les allumettes pendant 5 minutes. Préparez les sachets d'Ecrasée de pommes de terre selon le mode d'emploi et ajoutez le mélange allumettes-oignon, le thym. Salez et poivrez.
  3. Servez l'Ecrasée de pommes de terre avec la salade.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez à la salade quelques billes de mozzarella. Si les enfants n'apprécient pas encore les champignons, remplacez-les par une petit boîte de maïs doux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici un plat complet pour régaler toute la famille.

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