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Ecrevisses à la nage

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

30
écrevisses
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2
échalotes
1 blanc de
poireau
2
carottes
1
bouquet garni
thym,laurier,persil
1/4 de l de
vin blanc
1 cuillerée à cafè de gros
sel
1 branche de
céleri branche
1 clou de
girofle
quelques grains de
poivre
2 l d'
eau
2 gousses d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes. Coupez les carottes et le céleri en fines rondelles puis le poireau en julienne.
  2. Mettez-les dans une grande casserole avec les échalotes émincées, l'ail non épluché, le bouquet garni, le clou de girofle, les grains de poivre et le sel. Ajoutez le Fumet de Poisson et versez l'eau. Laissez cuire doucement à découvert 30 minutes environ.
  3. En fin de cuisson ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition et plongez les écrevisses. Laissez les cuire 2 minutes. Egouttez-les.
  4. Disposez les écrevisses dans des assiettes creuses et recouvrez-les de leur jus de cuisson enrichi des légumes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les écrevisses par des gambas ou des grosses crevettes, le temps de cuisson ne changera pas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une manière originale et délicieuse de consommer des écrevisses sources de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et très pauvres en lipides.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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