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Effeuillées de saumon aux petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients

2 pavés de
saumon
3
Feuilles de Brick
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
250 g d'
épinards
frais ou surgelés
2
tomates
1
carotte fraîche
2
échalotes
3 cuillerées à soupe rases de
fécule
de maïs
1 cuillerée à café de
jus de citron
jaune
1 cuillerée à café de
zestes de citron
jaune
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes. Pelez la carotte. Coupez les tomates en dés et la carotte en fines rondelles. Pelez et émincez les échalotes.
  2. Dans une cocotte, préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Plongez les pavés de saumon dans le court-bouillon et faites-les cuire environ 10 minutes à petite ébullition. Egouttez-les et émiettez-les.
  3. Faites cuire les rondelles de carotte environ 10 minutes dans le court-bouillon. Ajoutez les feuilles d'épinards et faites cuire environ 5 minutes. Egouttez-les. Conservez 500 ml de court-bouillon pour réaliser la sauce.
  4. Dans la même cocotte, faire cuire à feu moyen environ 5 minutes tous les légumes et le saumon émietté. Salez et poivrez.
  5. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Dans une casserole, faites dorer les échalotes dans l'huile chaude. Ajoutez le jus et les zestes de citron.
  6. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs avec un peu de court-bouillon. Versez-le dans la casserole avec le restant de court-bouillon. Faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  7. Badigeonnez légèrement les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 4.
  8. Faites-les dorer sur la plaque de votre four pendant 2 minutes.
  9. Sur chaque assiette, déposez une cuillerée à soupe de préparation au saumon. Nappez de 2 cuillerées à soupe de sauce. Déposez une feuille de brick. Recommencez l'opération 1 fois. Préparez ainsi les 4 "effeuillées".

L'astuce de Sylvie

Décorez avec quelques feuilles de persil plat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnée de riz, cette recette fera un vrai petit plat complet tout en restant légère, vous apportant : bienfaits des carottes et épinards, protéines et omega 3 du saumon, croustillance et légèreté des feuilles de brick, et énergie douce du riz !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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