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Emincé d'agneau au citron et aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'
épaule d'agneau
en cubes
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
250 ml d'
eau
3
oignons
1
citron
jaune non traité
1 grosse
tomate
10
olives vertes
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1/2 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
1/2 cuillerée à café de
cumin
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez la tomate en dés. Pelez et émincez les oignons. Lavez et râpez le zeste du citron. Coupez les olives en rondelles.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif environ 5 minutes. Salez légèrement et poivrez.
  3. Ajoutez les zestes de citron, l'eau, le bouillon, les olives, le jus d'un demi-citron, la tomate et les épices.
  4. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes, saupoudrez de coriandre ciselée au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les épices par 1 cuillerée à café de mélange 4 épices.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, préférez du gigot d'agneau. Plus cher, soit, mais aussi moins gras tout en restant très savoureux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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