Title zone

Emince de boeuf à l'orange et aux asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
boeuf à fondue
3 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 ml d'
eau
160 g de
riz sauvage
cru
6 grandes
asperges en conserve
vertes surgelées ou fraîches et pelées
3
oranges
non-traitées
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les oranges. Râpez le zeste d'une orange et pressez son jus. Pelez à vif et prélevez les segments de la 2ème et pressez aussi le jus de la dernière.
  2. Coupez le bœuf en fines lamelles. Faites-le revenir à la poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire le riz sauvage selon le mode d'emploi dans de l'eau bouillante salée.
  3. Dans la poêle contenant le bœuf, ajoutez les jus et le zeste des oranges, l'eau, le Fond de Veau et les asperges coupées en tronçons. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les segments d'orange et laissez mijoter à nouveau 1 minute.
  5. Sur chaque assiette, servez le riz avec le bœuf à l'orange.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les asperges par un blanc de poireau finement émincé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette légère, qui s'inscrit parfaitement dans une alimentation équilibrée. Et grâce au fond de veau, vous obtenez une petite sauce liée, sans même ajouter de crème !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 228.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 228.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..