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Emince de boeuf au paprika

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
boeuf à fondue
( ou filet de boeuf)
8 cuillerées à cafè de
Fond de Veau MAGGI
2 cuillerées à cafè de
paprika
1
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile
10 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
50 ml de
cognac
(facultatif )
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Diluez le Fond de Veau dans l'eau chaude.
  3. Découpez le filet de bœuf en lamelles.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et les lamelles de bœuf. Ajoutez le Cognac, saupoudrez de paprika et remuez. Gardez le boeuf au chaud sur un plat de service.
  5. Versez le Fond de Veau dans la poêle encore chaude, ajoutez la crème, laissez réduire de moitié et versez sur l'émincé de bœuf. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir pour réveiller les saveurs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le boeuf est une viande riche en fer. En choisissant le filet de boeuf, vous avez l'assurance de consommer une viande maigre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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