Title zone

Emincé de chou blanc au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
316 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
chou blanc
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
250 ml de
cidre doux
ou brut
4 cuillerées à soupe de
pignons de pin
grillés
4 cuillerées à soupe de
raisins secs
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et émincez le chou blanc.
  2. Faites-le dorer dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez le cidre et les raisins. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 25 à 30 minutes.
  3. Coupez les tranches de jambon en fines lanières. Quelques minutes avant la fin de cuisson du chou, ajoutez les lanières de jambon pour qu'elles soient tièdes et les pignons grillés au dernier moment.
  4. Servez bien chaud.

Emincé de chou blanc au jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour émincer plus facilement le chou, roulez les feuilles dans le sens de la largeur et émincez-les.

Le petit conseil nutrition

Le chou contient des vitamines (C et B9 notamment) et des fibres. Une manière originale et colorée de redécouvrir le chou en cuisinant "léger".

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 184.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;