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Emincé de poulet à la fondue de légumes et aux pruneaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients

3
escalopes de poulet
3 cuillerées à café de
Fond de Veau Dégraissé MAGGI
2
oignons
1
poireau
3
pruneaux
300 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez les escalopes de poulet. Pelez et hachez les oignons. Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-les.
  2. Dans une sauteuse, faites dorer les oignons avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 2 minutes. Réservez.
  3. Dans la même sauteuse, faites dorer le poulet sans ajouter de matière grasse. Ajoutez à nouveau les légumes. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les pruneaux coupés en 4, le fond et l'eau. Laissez mijoter 5 minutes.

L'astuce de Sylvie

Envie d'une touche Provençale, agrémentez cette poêlée d'une demi cuillerée à café de thym.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ne l'oublions pas, les féculents doivent être présents à chaque repas. Nous accompagnerons ce plat d'une timbale de riz sauvage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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