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Emince de poulet au curry et sa creme de chorizo

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
421 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalopes de poulet
1
chorizo
extra fort
1 pot de 20 cl de
crème fraîche
1
oignon
rouge
1 cuillerée à café d'
Arome MAGGI
1 noix de
beurre demi-sel
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à café de
curry
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez le beurre et attendre que le beurre mousse.
  2. Faire revenir les oignons finement émincés pendant 5 minutes puis ajoutez l'Arome Maggi sur feu doux.
  3. Une fois que les oignons sont bien dorés, faire revenir à feu moyen les escalopes de poulet émincées.
  4. Ajouter le chorizo coupé en rondelles (après avoir enlevé la peau) et le curry en poudre. Bien mélanger.
  5. Ajouter la crème fraîche et laisser fondre 2 minutes sur feu doux.
  6. Servir sans attendre et déguster accompagné d'un riz basmati long grain.

L'astuce de Sylvie

Il est possible d'accompagner cette recette avec des pommes de terre, des tagliatelles ou du riz. Accompagner également d'un vin blanc fruité type Sauternes 2003.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, utilisez de la Crème allégée à la place de la crème fraîche.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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