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Eminces de poulet, sauce citron persil et riz

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
474 kcal/ personne

Les ingrédients

4
blancs de poulet
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
1 gros
oignon
200 g de
riz complet
cru
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
400 ml d'
eau
1
zeste de citron
vert
1 cuillerée à café de
persil
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles. Emincez les blancs de poulet.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le riz, le persil et les zestes de citron vert. Lorsque le riz est translucide, ajoutez l'eau nécessaire à sa cuisson (environ 2 fois son volume). Laissez cuire jusqu'à absorption complète.
  3. Dans une poêle, faites dorez les émincés de poulet avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  4. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez 400 ml d'eau, le Fond de Volaille et mélangez bien.
  5. Lorsque la sauce épaissit, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez encore cuire à feu doux 1 minute. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Servez le riz en timbale entouré d'un cordon d'émincés et de sauce.

L'astuce de Sylvie

Quelques dés de concassée de tomates en boîte donneront à votre sauce une touche de gaieté. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du veau mais aussi du poisson, des noix de St Jacques ...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette préparation vous apporte les protéines et le fer de la viande, les glucides complexes du riz, le tout relevé par la saveur du fond de sauce Maggi, voilà un plat recommandé pour toute la famille.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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