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Emincés de veau aux champignons à l'orange

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g d'
épaule de veau
émincée
2 cuillerées à cafè de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
champignons
de paris émincés
1
orange
100 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 pincèe de
poivre
1 cuillerée à cafè d'
huile
1 pincèe de
sel
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Partagez l'orange en deux, prélevez le zeste et le jus d'une moitié et coupez le reste en rondelles.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'émincé de veau et les champignons avec l'huile.
  3. Mélangez l'eau, le vin blanc, le jus d'orange et ajoutez le Fond de Veau.
  4. Sur feu vif, déglacez la poêle avec cette préparation et laissez cuire 5 minutes environ.
  5. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche et les rondelles d'orange. Servez en décorant les assiettes avec le zeste d'orange.

L'astuce de Sylvie

Cette recette pourra être réalisée avec des escalopes de poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, n'ajoutez pas la crème et mettez plus de jus d'orange !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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