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Empanadas aux légumes

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
poivron rouge
1
poivron vert
1
oignon
rouge
1 petite boîte de
maïs
1 jaune d'
œuf
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffer votre four à Th 6/7 (200°C), en mode chaleur tournante.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et épépinez-les poivrons puis coupez-les en petits dès. Egouttez le maïs.
  3. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes environ.
  4. Ajoutez le maïs et le stick, en réservant une cuillerée à café pour saupoudrez sur vos empanadas avant cuisson, puis laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  5. A l’aide d’un emporte-pièce, formez une dizaine de ronds de pâte d’environ 10cm de diamètre. Déposez 1 cuillère à soupe de garniture au milieu de chaque disque de pâte puis repliez un côté sur l’autre de façon à former un chausson en refermant bien les bords.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos empanadas de jaune d'oeuf dans lequel vous aurez delayé le restant du stick. Faites cuire 15 à 20 minutes. Servez

Empanadas aux légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également garnir vos empanadas de boeuf haché.

Accompagnez vos empanadas aux légumes d' une marinade à base d'ail, d'huile d'olive, de persil et d'origan.

Le petit conseil nutrition

Ces empanadas aux légumes sont idéals pour l'apéritif ! La portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte: comptez 3 pièces par personne pour les adultes et 2 pour les enfants et pensez à proposer des bâtonnets de légumes pour un apéritif équilibré.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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