Title zone

Endives à la ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
85 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
ricotta
100 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
12 feuilles d'
endives
(environ 2 endives)
4 brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la moitié du Râpé de Jambon, la ciboulette, salez et poivrez.
  3. Garnissez les feuilles d'endives de cette préparation.
  4. Saupoudrez du Râpé de Jambon restant. Servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix dans votre préparation à base de ricotta.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La ricotta est un fromage frais Italien relativement pauvre en matières grasses (20 à 30%). Sa saveur acidulée sera appréciée de tous.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 204.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 204.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..