Title zone

Endives farcies au jambon, béchamel au bleu

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
endives
1 sachet de
1 sachet de 150 g de
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
oeufs de caille
50 g de
bleu

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les endives dans l'eau bouillante 10 minutes. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le bleu et mélangez.
  2. Coupez les endives en deux creusez-les légèrement et déposez-les dans un plat à gratin en pyrex. Ajoutez le râpé de jambon en le tassant bien . Nappez de béchamel et cassez un oeuf de caille sur chaque endive.
  3. Déposez le plat dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C) et faites cuire 7 à 8 minutes. Au moment de servir saupoudrez de cerfeuil ciselé.

Endives farcies au jambon, béchamel au bleu

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les fromages, remplacez le bleu par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

Pour déguster un plat complet, ajoutez une pomme de terre de taille moyenne par personne que vous couperez en rondelles et ferez cuire en même temps que les endives.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;