Title zone
Endives farcies au jambon, béchamel au bleu
Recette
Plat

Prép. :
30 min
Cuisson :
8 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
281 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
endives
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
oeufs de caille
50 g de
bleu
Préparation de la recette :
- Faites cuire les endives dans l'eau bouillante 10 minutes. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le bleu et mélangez.
- Coupez les endives en deux creusez-les légèrement et déposez-les dans un plat à gratin en pyrex. Ajoutez le râpé de jambon en le tassant bien . Nappez de béchamel et cassez un oeuf de caille sur chaque endive.
- Déposez le plat dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C) et faites cuire 7 à 8 minutes. Au moment de servir saupoudrez de cerfeuil ciselé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Variez les fromages, remplacez le bleu par du fromage de chèvre frais.
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Le petit conseil nutrition
Pour déguster un plat complet, ajoutez une pomme de terre de taille moyenne par personne que vous couperez en rondelles et ferez cuire en même temps que les endives.