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Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 180 g de chocolat de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
oranges
400 g de
fromage blanc
20 biscuits
spéculoos
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
200 ml de
crème fleurette
bien froide
4 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Versez au fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Pressez le jus d'1 orange et prélevez les segments des autres. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans le jus d'orange et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Versez sur les spéculoos, ajoutez les segments d'orange et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillerées à soupe de crème. Versez sur le chocolat et mélangez, la préparation va épaissir. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez vivement 1/3 de cette préparation au chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Démoulez et ajoutez des copeaux de chocolat noir.

Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier, utilisez des pêches.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmant à servir en petites portions.

Les ingrédients de la recette : 

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