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Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients

4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 180 g de chocolat de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
oranges
400 g de
fromage blanc
20 biscuits
spéculoos
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
200 ml de
crème fleurette
bien froide
4 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Versez au fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Pressez le jus d'1 orange et prélevez les segments des autres. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans le jus d'orange et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Versez sur les spéculoos, ajoutez les segments d'orange et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillerées à soupe de crème. Versez sur le chocolat et mélangez, la préparation va épaissir. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez vivement 1/3 de cette préparation au chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Démoulez et ajoutez des copeaux de chocolat noir.

L'astuce de Sylvie

Pour varier, utilisez des pêches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmant à servir en petites portions.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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